Costela Bovina ao Molho Barbecue

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Costela Bovina ao Molho Barbecue

Ingredientes

  • 1 k de costela bovina Masterboi
  • 800 ml água aproximadamente
  • 2 cubos de caldo de carne ou costela
  • 7 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • Suco de 1/2 limão
  • 4 a 5 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 taças de vinho tinto – preferência cabernet sauvingon ou vinhos mais encorpados
  • 3 colheres de sopa de molho inglês
  • 4 ou 5 dentes de alho

como preparar

Coloque o óleo (manteiga ou azeite) na frigideira e frite a Costela Masterboi juntamente com o sal, pimenta a gosto e 4 ou 5 dentes de alho amassados.
Frite primeiro um lado depois do outro, não fique virando.
Manteiga e azeite queimam, por isso é adicionado um pouco de óleo – preferencialmente girassol
Deixar dourar bem todos os lados
Reserve
Esprema o limão na panela onde foi preparada a carne e mexa bem com uma espátula "limpando a panela"
Ferva a água e dissolva os cubos de caldo em outra panela
Adicione metade do caldo de carne na costela na frigideira
Espere levantar fervura e despeje o vinho tinto na frigideira
Espere levantar fervura e adicione o açúcar mascavo a frigideira
Adicione as sete colheres de sopa de vinagre de maçã e 3 colheres de molho inglês
Deixe engrossar um pouco despeje na travessa onde está reservada a carne e leve ao forno pré aquecido
Deixar assando por cerca de 50 minutos, com temperatura entre 220° a 250°, dependendo do forno
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