Moranga de Charque

voltar
Moranga de Charque

Ingredientes

  • 1 moranga de tamanho média
  • 1 quilo de Charque Masterboi cozida e desfiada (retirar a gordura da carne)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola ralada
  • 1 caixa de poupa de tomate
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Cheiro verde, sal e pimenta a gosto

como preparar

Corte uma tampa pequena na moranga e retire as sementes com uma colher e lave.
Coloque água para ferver em uma leiteira (ou panela de diâmetro menor que a moranga) e debruce a moranga na borda desta leiteira sem encostar na água para que ela amoleça no vapor.
Faça o mesmo com a tampa da moranga.
Reserve.
Recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
Coloque a polpa de tomate, a pimenta o sal e cheiro verde e a Charque Masterboi.
Acrescente a caixa de creme de leite e meio copo de requeijão
Espalhe a outra metade do copo de requeijão dentro da moranga reservada
Despeje o recheio na moranga e salpique com cheiro verde
Deve ser servido imediatamente
Carregando...