qualidade

Bem-estar animal

Bem-estar animal, é um termo que se refere ao estado de comportamento normal dos animais mesmo em ambiente diferente, o tratamento que o animal recebe é coberto por outros termos, tais como cuidado animal, criação e tratamento humanitário para melhoria de sua qualidade de vida.

O bem-estar na produção animal oferece melhorias no crescimento, ganho de peso e reprodução, diminuindo também a incidência de comportamentos anormais e doenças. Temos como alguns de seus benefícios:

1- Evita doenças, lesões e comportamentos anormais dos animais
2- Melhora as condições de trabalho dos produtores, manejadores, motoristas etc.
3- Preserva e aumenta a qualidade da carne
4- Gera lucro ao produtor

Pilares principais

Para avaliar o nível de bem-estar dos animais, precisamos respeitar os pilares das “cinco liberdades”. São eles:

1- Livre de sede, fome e má nutrição;
2- Livre de dor, injúria e doença;
3- Livre de desconforto;
4- Livre para expressão de seu comportamento normal;
5- Livre de medo e estresse

Política Corporativa de Segurança, Qualidade dos Alimentos e Socioambiental

A Masterboi é uma empresa genuinamente Pernambucana em  consonância com sua Missão, Visão e Valores, declara sua  Política Corporativa integrada de Segurança, Qualidade dos  Alimentos e Socioambiental que tem como prioridade: 

A qualidade, autenticidade e segurança dos alimentos  produzidos; 

O cumprimento da legislação;

A responsabilidade socioambiental; 

A capacitação e desenvolvimento dos seus colaboradores; 

A satisfação dos clientes e consumidores.

A presente Política reflete a decisão e compromisso da empresa  em apoiar totalmente o Sistema de Gestão da Qualidade, para  melhoria contínua de processos e da cultura de segurança e  qualidade dos alimentos, atendendo ao mercado de produtos  alimentícios com excelência, em todas as unidades do Grupo  Masterboi.

Cumprir e/ou superar padrões de certificações globais e  requisitos regulatórios;  

Seguir os princípios do Sistema de Gestão da Qualidade e  Segurança dos Alimentos, produzindo alimentos seguros e  de qualidade;  

Apoiar e cumprir uma cultura de segurança alimentar na  qual os colaboradores estão engajados e reconhecem a  importância do tema;  

Garantir, através de mecanismos de monitoramento e  ferramentas tecnológicas, a segurança do ambiente da  produção, cuidando para que não haja conflitos de  interesse;  

Fortalecer continuamente as habilidades de seus  colaboradores por meio de treinamentos e  desenvolvimento;  

Trabalhar com fornecedores que seguem seus altos  padrões de exigência de qualidade e segurança alimentar.

Certificações e Reconhecimentos

Nossas certificações são mais uma confirmação das nossas práticas e importantes iniciativas.

IFS Global Markets Food

É uma certificação que garante o cumprimento de rigorosos processos de segurança e qualidade alimentar, criando aceitação mútua ao logo da cadeia de fornecimento promovendo transparência e comparabilidade ao longo da cadeia de suprimentos.

Certificação Fambras Halal Brazil

é um processo que confirma conformidade de produtos com as leias e rituais islâmico. A Masterboi possui esta certificação em suas plantas de São Geraldo do Araguaia – PA e Nova Olinda – TO, garantindo qualidade e segurança alimentar devido aos rigorosos padrões Halal.

PAACO

É uma instituição que tem como missão promover o bem-estar animal por meio da formação de auditores e certificações de auditorias através dos protocolos de bem-estar animal reconhecidos internacionalmente conforme o NAMI (North American Meat Institute) para que as empresas interessadas tenham a oportunidade de evidenciar sua conformidade com os requerimentos e suas equipes sejam motivadas a promover a melhoria contínua de seus processos voltados ao bem-estar animal. A Masterboi de São Geraldo do Araguaia – PA conquistou a certificação de bem-estar animal (PAACO).

BRCGS

Norma reconhecida internacionalmente que define rigorosos requisitos de segurança alimentar. Com a certificação a empresa atende os mais altos critérios na indústria de fabricação, processamento e embalagem de alimentos e ingredientes alimentícios. Foco em BPF, Requisitos de Cultura e Segurança alimentar. A Masterboi atingiu a nota máxima em auditorias feitas nas unidades do Pará e Tocantins. Ficando no Grade AA.

Qualidade

Treinamentos